Autour du Café

La sélection de nos cafés

La sélection de nos cafés

Nous sélectionnons des cafés de qualité supérieure qui ont un impact positif socialement, écologiquement et économiquement sur les producteurs, nos collaborateurs et nos clients.

Nos cafés

Cafés de marché commun

Qualité du café : note sur 100 de la Sca*

>80/100

< 80/100

Altitude

Haute altitude

Basse altitude

Rémunération des fermiers

Café acheté hors marché boursier. Le fermier est mieux rémunéré grâce au partenariat durable entre notre importateur et le fermier. 

Selon fluctuation du cours de la bourse

Récolte privilégiée

Manuelle

Mécanique

Agriculture privilégiée

Agriculture biologique diversifié ou raisonnée

Rendement

Traçabilité

Grains provenant d'une parcelle, d'une ferme ou d'une coopérative de fermes

Grains provenant d'un pays ou d'une région

Variété des grains

Entre une et 3 variétés

Mélanges de nombreuses variétés

Temps écoulé entre récolte et torréfaction

Moins d'un an

Pouvant atteindre plusieurs années

Torréfaction privilégiée

Torréfiés par dizaines de kg à moins de 220°C entre 13 et 15 minutes. Pour une cuisson tendre et bien contrôler la cuisson

Torréfiés par centaines de kg entre 300-700°C en moins de 10 minutes

Consommation conseillée

Moins de trois mois après torréfaction

Moins d'un an après torréfaction

Transport privilégié 

50 % de nos cafés transportés en Voilier Cargo d’ici 2025

Cargo


Des questions à propos de cet article? 

Toute la gamme café dose.paris

Mail : torrefaction@dose.paris / What's app : 07 58 92 44 89