Autour du Café
Championne du monde Aeropress 2018
Championne du monde Aeropress 2017
La recette de trois champions du monde d'AeroPress
Pour faire votre café demain matin, on vous a réunis les recettes des trois derniers champions du monde d’Aéropress.
De quoi épater les copains au petit déj !
Carolina Ibarra Garay, Cafe de Leche, Caroline du sud, États-Unis
Championne du monde Aeropress 2018
- La recette :
- Réglez la température de votre eau à 85 degrés Celsius.
- Préparez votre papier filtre (en rinçant à l'eau chaude) et broyez votre café.
- Versez 100g d'eau pendant 30 sec.
- Remuez vigoureusement mais soigneusement pendant 30 secondes.
- Mettez le filtre et retournez l'AeroPress.
- Appuyez sur le poussoir pendant 30 secondes.
- Ne préchauffez pas votre récipient de service.
- Complétez votre infusion avec 60 g d'eau à 85 degrés Celsius et 40 g d'eau à température ambiante.
- Résumé
- Café : 35 g
- Mouture : 3/10 (1 = très fin, 10 = très grossier)
- Eau: 160g à 85 ° C, 40g à température ambiante
- Méthode inversée
- Papier filtre
- Temps d'infusion total: 1: 30
Paulina Miczka, Miczka Ceramics, Angleterre
Championne du monde Aeropress 2017
- La recette :
- Mettez 35g de café dans votre AeroPress.
- De 0h00 à 00h15, ajoutez 150g d'eau.
- De 0:15 à 0:35, remuez et continuez à remuer.
- À 0:35, placez le capuchon du filtre (avec filtre pré-mouillé) en place.
- À 1h05, retournez l'AeroPress et commencez à appuyer.
- À 1:35, arrêtez d'appuyer. Vous devriez maintenant avoir 90 ml de l'infusion concentrée (4,5% TDS).
- Ajoutez 160g - 200g d'eau chaude et dégustez!
- Résumé
- Café : 35g
- Mouture : 3/10 (1 = très fin, 10 = très grossier)
- Eau : 370g à 84 ° C
- Méthode inversée
- Papier filtre
- Temps d'infusion total: 1: 35
Filip Kucharczyk, Fifa coffee Roastery and Cafe Targowa , Pologne
Champion du monde Aeropress 2016
- La recette :
- Démarrez le minuteur.
- Versez 150 grammes d'eau pendant 15 secondes.
- Remuez jusqu'à 30 secondes sur le minuteur.
- Mettez le couvercle, attendez 1 minute sur le minuteur.
- Inversez AeroPress, donnez-lui un tourbillon, plongez.
- Ajoutez 100 à 120 grammes d'eau au goût.
- Résumé :
- Café : 35g
- Mouture : 3/10 (1 = très fin, 10 = très grossier)
- Eau : 81 ° C
- Méthode inversée
- Filtre: papier, rincé
Des questions à propos de cet article?
Toute la gamme café dose.parisMail : torrefaction@dose.paris / What's app : 07 58 92 44 89