Univers Dose
La recette de nos cookies au chocolat
Ingrédients
- 100gr de beurre fondu refroidi
- 150gr de sucre brun
- 200gr de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de levure
- 1 pincée de sel
- 100gr de chocolat concassé ou pépites
- 100gr de noisette
Recette :
- Faire fondre le beurre
- Peser tous les ingrédients dans un grand bol sans les noisettes et le chocolat et bien malaxer à la main, la pâte doit être homogène
- Ajouter les noisettes et le chocolat
- Mettre au frigo 1 h
- Faire 6 boules et les disposer sur une plaque en les espaçant
- Cuire 11 min à 180°
- Les cookies sont croquants à l'extérieur, moelleux et fondants à l'intérieur
Nous recommandons fortement d'accompagner ce cookie avec notre excellent café lavé du Guatemala qui se mariera parfaitement grâce à ses notes de citron vert et de pêche blanche.
Nous privilégions une extraction douce : en French Press (Cafetière à piston).
Ici la recette familiale.
Des questions à propos de cet article?
Mail : bienvenue@dose.paris / What's app : 07 58 92 44 89